Brokkolicreme-Suppe: Unterschied zwischen den Versionen

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'''Kategorie: '''Suppen
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'''Menge: '''4 bis 6 Personen
'''Menge: '''4 bis 6 Personen  


'''Material: ''' 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab
'''Material: ''' 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab  


'''Zutaten:'''
'''Zutaten:'''  


1 Brokkoli, 500 g
1 Brokkoli, 500 g  


Salz
Salz  


Pfeffer
Pfeffer  


Gemüsebrühe-Pulver
Gemüsebrühe-Pulver  


Kümmel (gemahlen)
Kümmel (gemahlen)  


Muskatnuss (gemahlen)
Muskatnuss (gemahlen)  


Kerbel (getrocknet)
Kerbel (getrocknet)  


Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt)  


(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche)
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche)  
'''Zubereitung:'''


Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben.
'''Zubereitung:'''


Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen.
Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben.  


Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen.
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen.  


Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen.  


Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben.
Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.  


(Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraiche unterrühren).
Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben.  


Noch warm servieren.
(Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche unterrühren).  


'''Tipp: '''Die Suppe kann gut eingefroren werden.
Noch warm servieren.  


[[Category:Gerichte]]
'''Tipp: '''Die Suppe kann gut eingefroren werden.
 
'''Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!'''
 
[[Category:Gerichte]][[Kategorie:Ohne Öl]]

Aktuelle Version vom 1. Juli 2015, 15:07 Uhr

ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei

Kategorie: Suppen

Brokkolicreme-Suppe.jpg

Menge: 4 bis 6 Personen

Material: 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab

Zutaten:

1 Brokkoli, 500 g

Salz

Pfeffer

Gemüsebrühe-Pulver

Kümmel (gemahlen)

Muskatnuss (gemahlen)

Kerbel (getrocknet)

Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt)

(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche)

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben.

Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen.

Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.

Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben.

(Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche unterrühren).

Noch warm servieren.

Tipp: Die Suppe kann gut eingefroren werden.

Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!