Brokkolicreme-Suppe: Unterschied zwischen den Versionen
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1 Brokkoli, 500 g | 1 Brokkoli, 500 g | ||
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Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt) | Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt) | ||
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème | (eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche) | ||
'''Zubereitung:''' | |||
Den Topf | Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben. | ||
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen. | |||
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen. | |||
Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen. | |||
Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben. | |||
(Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche unterrühren). | |||
Noch warm servieren. | |||
[[Category:Gerichte]] | '''Tipp: '''Die Suppe kann gut eingefroren werden. | ||
'''Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!''' | |||
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Aktuelle Version vom 1. Juli 2015, 15:07 Uhr
ohne Öl, ohne Milch, ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne Ei
Kategorie: Suppen
Menge: 4 bis 6 Personen
Material: 1 mittelgroßer Kochtopf, 1 Pürierstab
Zutaten:
1 Brokkoli, 500 g
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe-Pulver
Kümmel (gemahlen)
Muskatnuss (gemahlen)
Kerbel (getrocknet)
Petersilie (frisch gehackt oder tiefgekühlt)
(eventuell ein Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche)
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Diese in den Topf geben.
Den Topf zu zwei Dritteln mit Wasser auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Gemüsebrühe-Pulver würzen.
Das Gemüse 15 Minuten auf mittlerer Stufe weich kochen.
Danach pürieren, Petersilie und Kerbel dazu geben.
(Eventuell einen Löffel Kräuterfrischkäse oder Crème fraîche unterrühren).
Noch warm servieren.
Tipp: Die Suppe kann gut eingefroren werden.
Jedes Rezept ist auch als PDF-Datei zum Sammeln erhältlich!